На Новотроицком содовом заводе будут производить гипсокартон

Накануне Денис Паслер принял участие в открытии нового производства на Новотроицком содовом заводе. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона. 
На Новотроицком содовом заводе будут производить гипсокартон
Источник фото:
Пул №56

На Новотроицком содовом заводе запустили производство гипсокартона. Проектная мощность составляет 7 млн квадратных метров в год. На заводе будут производить гипсокартон в соответствии с требованиями ГОСТа. Технологический процесс предусматривает производство листа толщиной 9,5 и 12,5 мм, шириной 1200 мм и длиной 2500 мм. Основным сырьем служит гипс собственного производства. 
Губернатор Денис Паслер отметил, что на этом заводе планируют запустить еще несколько производств. 

«Когда планировали территорию опережающего развития в Новотроицке, ставили задачу – построить несколько десятков предприятий. Планомерно идем к этой цели. Предприятия в ТОСЭР работают, модернизируют производство, открывают новые направления. Новотроицкий содовый завод в прошлом году начал производство газоблоков, сейчас – гипсокартона. В перспективе запуск еще нескольких производств только на этом заводе, которые выстроятся в единую цепочку и будут работать на потребителей не только Оренбуржья. Совместными усилиями мы серьезно укрепляем экономический потенциал предприятия, города и области. Кроме того, местное производство таких материалов важно для обеспечения строительной отрасли», - отметил губернатор Денис Паслер.

Отметим, что объем инвестиций в проект составил 250 млн рублей. На предприятии дополнительно создали 30 рабочих мест.

Читайте также: