Новогоднее убранство Оренбурга обойдется городу в десятки миллионов рублей

15:28 / 29 ноября 2023
В этом году в администрации Оренбурга решили сделать упор на иллюминацию во время украшения города к Новому году. Помимо этого будут елки, катки и прочее. Естественно, это будет стоить денег.
Новогоднее убранство Оренбурга обойдется городу в десятки миллионов рублей

О концепции украшения областного центра рассказал в эфире программы «Русского радио» глава Оренбурга Сергей Сламин. По словам, мэра в этом году степная столица будет сиять огнями. К тому же в планах местных властей оставить световой коридор на ул. Советской на постоянной основе.

Вскоре появился тендер на Госзакупках на 86 млн рублей. Да, именно столько и будет стоить та самая иллюминация. Требуется поставка 706 световых консолей. Согласно ТЗ, поставлять их будут поэтапно. Сначала поставят 468 световых консолей и автоматизированную систему управления наружным освещением. Затем должны привезти еще 238 консолей.

Также тендер на поставку «товара для новогоднего оформления» объявила администрация Северного округа. Цена вопроса больше 450 тыс. рублей. Помимо этого Северный округ закупит живые сосны на 494 тыс. рублей.

Читайте также: