Оренбургские чиновники проходят стажировку в Дубае

09:11 / 10 июня 2021
Чиновники оренбургского правительства проходят стажировку в Объединенных Арабских Эмиратах. На обучение в рамках программы Сколково MASTER OF PUBLIC ADMINISTRATION отправились министр архитектуры области Наталья Ибрагимова и первый замминистра строительства Ольга Мищерякова.
Оренбургские чиновники проходят стажировку в Дубае

В рамках стажировки представители Оренбуржья знакомятся с передовым опытом развития экономического потенциала Дубая, примерами внедрения эффективных автоматизированных городских решений и принципами работы концепции «Умного города» для решения городских проблем.

Наталья Ибрагимова и Ольга Мищерякова посетили иннцовационный центр Solar park, мусороперерабатывающий завод в Шардже и The Sustainable City.

«Посещение The Sustainable City - устойчивого города. Весь город запроектирован и построен с использованием бережливых технологий - с учетом ориентации домов, с использованием солнечной энергии, с накопителями дождевой воды и использования ее для полива воды - все служит для экономии ресурсов и комфорта жителей. Резиденты города не платят за обслуживание территории, средства на это зарабатывает управляющая компания за счет коммерческой деятельности. Посещение всех объектов социальной направленности, кроме школы, для жителей города бесплатно», — написала у себя на странице Наталья Ибрагимова.

По итогам этого модуля региональным управленцам необходимо будет провести анализ существующей городской инфраструктуры в Оренбурге и сформировать перечень эффективных решений. Основная цель стажировки перенять международный опыт и проанализировать возможность адаптации его в российских городах.

Читайте также: