Орские депутаты обратились в прокуратуру из-за замечаний Виталию Омельченко

16:08 / 03 декабря 2021
В Орске депутаты от оппозиции обратились в прокуратуру после того, как Виталий Омельченко получил целых 3 замечания во время заседания Городского совета.
Орские депутаты обратились в прокуратуру из-за замечаний, полученных Виталием Омельченко
Источник фото:

Нарекания вызвало то, что депутат высказывался не по теме и переходил на личности. Помимо этого Виталию Омельченко не дали задать вопрос, когда с докладом выступал заместитель главы Орска Артем Учкин. Эти факты настолько возмутили оппозиционера, что он решил обраться в прокуратуру.

«Вчера мы написали письмо в прокуратуру. Прокурор присутствовал на данном заседании. Чтоб он разобрался в этом случае. Я считаю, что сегодня убивается свобода слова, не говоря уже о депутате, простому человеку тогда вообще сказать будет нечего, если мне закрывают рот», - приводит слова депутата портал «Урал56.РУ».

Также депутат выразил недовольство работой председателя Горсовета Галины Веренициной. По мнению Виталия Омельченко, она не слышит коллег. В качестве примера он привел тот факт, что уже неоднократно обращался к ней по вопросам транспорта на ОЗТП и вывоза мусора.

В Оренбуржье депутат Виталий Омельченко известен тем, что использует нецензурную лексику. Так, во время заседания Горсовета в августе он начал свое выступление с мата. «Что-то, б*****, я немножко разволновался», заметил депутат.

Ранее Омельченко уже фигурировал в СМИ в нелицеприятном свете. Так, в сети Интернет появился странный ролик с его участием. Мужчина находился на отдыхе в Турции. Он сидел на полу у статуи, трогая ее детородный орган и распевая известный русский романс «Колокольчик звенит».

Читайте также: