Семьи из Оренбуржья получат дополнительные средства на жилье

Дополнительные средства на жилье для молодых семей перераспределены в восемь территорий Оренбуржья. Такое решение приняли на заседание правительства 17 мая.
Семьи из Оренбуржья получат дополнительные средства на жилье

Деньги получат молодые семьи из Бузулука, Сорочинского ГО, Асекеевского, Бугурусланского, Красногвардейского, Переволоцкого, Тоцкого, Шарлыкского районов.

Изменения внесли из-за неиспользованных некоторых муниципалитетов субсидий - задолженность по жилищным кредитам на момент погашения оказалась меньше, чем рассчитанная социальная выплата. 

«Программа позволяет улучшить жилищные условия молодых оренбургских семей. В 2021 году такой поддержкой воспользовались 517 молодых семей. Всего на реализацию подпрограммы в 2021 году потрачено больше 379 млн рублей», - отметил Денис Паслер. 

Изменения внесут в Закон о бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Это позволит более эффективно использовать средства.

В этом году в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» в 2022 году допвыплату уже получили 435 семей из 41 муниципального образования, на эти цели уже направлено больше 353 млн рублей.

Кроме того, еще 94 семьи смогут получить выплату при получении кредита на приобретение жилья. Ещё 74 молодые семьи улучшат жилищные условия при помощи совыплаты на погашение части стоимости жилья в случае рождения ребенка.

Читайте также: