
Стоимость продуктов выросла в основном за счет цен на овощи. Так, быстрее в годовом выражении дорожали помидоры, повысилась цена на картофель. Это связано с тем, что в прошлом году, когда сезонное предложение этих овощей было больше, цена на них была ниже.
В августе замедлился годовой рост цен на импортные автомобили с пробегом. Дело в том, что год назад стоимость подержанных иномарок заметно выросла, в том числе из-за повышения утилизационного сбора.
На фоне сокращения льготных ипотечных программ и в целом роста цен на жилую недвижимость повысился спрос населения на съемное жилье, из-за чего подорожала аренда квартир.
«Рост потребительских цен в Оренбургской области, как и в целом по России, остается довольно высоким. Это происходит в том числе из-за сильного внутреннего спроса, за которым не успевает производство товаров и услуг. При этом инфляция в нашем регионе остается ниже, чем в среднем по стране и по Приволжскому федеральному округу», – прокомментировала заместитель управляющего Отделением Банка России по Оренбургской области Елена Измалкова.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!


