В Оренбуржье в ближайшие 3 года ожидается рост доходной части ТФОМС

15:29 / 25 октября 2023
Правительство Оренбургской области приняло постановление о проекте бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, предполагающего рост доходной части в ближайшие три года. Об этом сообщили в пресс-службе Дома Советов.
В Оренбуржье в ближайшие 3 года ожидается рост доходной части ТФОМС

Согласно проекту бюджета ТФОМС, доходы составят 38,6 млрд рублей. Общая сумма доходов Фонда в 2024 году по сравнению с нынешним повысится на 4 млрд рублей. Это связано с увеличением размера субвенций Федерального фонда ОМС, поступающих в Оренбуржье. 

В правительстве региона отметили, что рост позволит увеличить расходы на все виды помощи – амбулаторно-поликлиническую, диспансеризацию и проведение профилактических медицинских осмотров.

«Все эти меры сделают медицинские услуги более доступными. Это касается как качественной первичной диагностики, так и оказания медицинской помощи. Также увеличение отразится на заработной плате в системе здравоохранения», – прокомментировал глава Оренбуржья Денис Паслер.

Сообщается, что впервые будут выделены отдельные нормативы объема и стоимости диспансерного наблюдения пациентов с болезнями системы кровообращения, онкозаболеваниями и сахарным диабетом. На эти цели направят более 1 млрд рублей.

Помимо этого, повысятся расходы на лечение в круглосуточном стационаре – они составят 15,8 млрд рублей, в дневном стационаре – 4,5 млрд рублей. На службу скорой медицинской помощи будет направлено 2,3 млрд рублей.

Также в Доме Советов добавили, что проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2024 и плановые 2025 и 2026 годы будет внесен на рассмотрение депутатов Заксобрания Оренбуржья.

Читайте также: