Бывшему инспектору ГИБДД в Оренбуржье не удалось оспорить штраф в 350 тыс. рублей

10:34 / 23 сентября 2021
Бывшему инспектору ГИБДД не удалось обжаловать приговор суда о признании его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Апелляцию рассмотрели в оренбургском областном суде.
Бывшему инспектору ГИБДД в Оренбуржье не удалось оспорить штраф в 350 тыс. рублей

В сентябре 2020 года сотрудник ГИБДД, находясь на посту, остановил подростка, который ехал на мопеде. Выяснилось, что мопед принадлежит маме друга мальчика, и водительских прав у него нет.

Получив эту информацию, экс-полицейский решил воспользоваться правовой неграмотностью женщины. Он заявил, что якобы за нарушение ей грозит административная ответственность и штраф в 30 тыс. рублей. Однако у нее есть возможность оплатить штраф на месте досрочно, передав 5 тыс. рублей сотруднику ГИБДД, через посредника.

Женщина выполнила все действия, но вскоре поняла, что стала жертвой мошенничества.

Сакмарский районный суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в мошенничестве и назначил ему штраф в 350 тыс. рублей, запретив работать в правоохранительных органах в течение года.

Настаивая на невиновности мужчины, стороны защиты попыталась обжаловать приговор суда. Однако оренбургский облсуд оставил жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения, а приговор без изменений.

Читайте также: