Дело об ограблении инкассаторов в Орске направили в суд

12:04 / 23 сентября 2023
Уголовное дело по ряду тяжких статей по факту ограбления инкассации «Почты России» в Орске направили в суд. Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение.
Дело об ограблении инкассаторов в Орске направили в суд

Двоим мужчина и одной женщине инкриминировали разбой, убийство, бандитизм и хищение оружия после нападения на инкассаторов. Напомним, все произошло осенью прошлого года. В Орске на ул. Станиславского налетчики напали на автомобиль «Почты России», который перевозил деньги. В результате нападения один из инкассаторов был убит.

По версии следствия, группу организовал 46-летний житель Кемерово. В состав вошли трое мужчин и женщина. Обвиняемые проживали в одной квартире в Орске, там же хранилось оружие, средства связи и маскировки. Женщина занимала должность начальника почтового отделения и передала остальным членам банды информацию о маршрутах инкассации и суммах, которые она перевозила.

«В ходе следствия обнаружены и изъяты похищенные денежные средства в сумме более 15,6 млн рублей. В отношении одного из соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском, в отношении другого уголовное преследование прекращено в связи со смертью», - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: