На нефтяном месторождении в Ташлинском районе погиб оренбуржец

11:35 / 22 сентября 2021
Региональный Следком завел уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, что повлекло смерть. Погиб рабочий на нефтяном месторождении в Ташлинском районе.
На нефтяном месторождении в Ташлинском районе погиб оренбуржец

Сейчас следователи проверяют обстоятельства гибели оренбуржца. Как стало известно правоохранителям, мужчина распиливал железобетонные сваи, когда получил серьезные травмы. Повреждения оказались несовместимы с жизнью, пострадавший скончался в больнице.

Теперь следователям предстоит разобраться, что стало причиной случившегося. По факту нарушения требований охраны труда возбудили уголовное дело.

Ранее Ростехнадзор обнаружил 27 нарушений на предприятии ООО «Газпром переработка». Проверку в ведомстве решили провести после несчастного случая на газзаводе и пожара на складе серы.

Как сообщается на сайте ведомства, проверка проходила со 2 по 15 сентября. Ее провели специалисты Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Несчастный случай произошел на предприятии 25 августа. Пострадали три человека. Все они были сотрудниками сторонней организации, которая занималась ремонтом заводского оборудования. На установке стабилизации углеводородного конденсата произошло возгорание. После ЧП два человека скончались в больнице.

Читайте также: