Новотройчанин подозревается в продаже контрафактного алкоголя на 6 млн руб.

11:20 / 18 января 2024
Полицейские возбудили два уголовных дела против жителя Новотроицка. Мужчине вменяют незаконный оборот контрафактного алкоголя в особо крупном размере, а также незаконное использование чужого товарного знака.
Новотройчанин подозревается в продаже контрафактного алкоголя на 6 млн руб.
Источник фото:
УМВД по Оренбургской области

Фигурантом по данному делу проходит 63-летний житель Новотроицка. По версии следствия, с марта по октябрь 2022 года мужчина приобрел у неизвестных немаркированную алкогольную продукцию. Товар он хранил в целях сбыта на складах по ул. Заводской и ул. Промышленной.

Часть партии новотройчанин продал, остальную решил хранить в двух гаражах, находящихся за Строительным техникумом на ул. Зеленой, в квартире по ул. Юных Ленинцев и в двух павильонах.

В ходе оперативных мероприятий контрафактная продукция была обнаружена в указанных местах и изъята. Всего же оперативники изъяли 26 778 бутылок объемом 0,5 литра спиртосодержащей жидкости. Общая стоимость составила 6 157 155 рублей.

Помимо этого, предпринимателю вменяют использование чужого товарного знака. По версии правоохранителей, преступными действиями он нанес ущерб правообладателям товарных знаков на 2 900 882 рубля.

В данный момент мужчина задержан. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Против новотройчанина возбуждены два уголовных дела, они соединены в одно производство. Расследование по ним продолжается, сообщили в региональном УМВД.

 

Читайте также: