Оренбургский поджигатель автомобилей сражался с роботами

15:06 / 14 января 2022
Оренбургские полицейские установили личность возможного поджигателя автомобилей. Молодой человек пояснил правоохранителям, что таким образом сражался с роботами.
Оренбургский поджигатель автомобилей сражался с роботами

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 января в областном центре. На улицах Салмышской и Всесоюзной горели две машины. Напомним, о первом пожаре спасателям сообщили в 2:41. На улице Салмышской загорелся автомобиль.

На место выехали семь человек и две единицы техники. Но уже в 3:31 стало известно о возгорании очередной легковушки на улице Всесоюзная.

В результате огонь уничтожил две машины – «ВАЗ – 2114» и «Дэу Матиз». Также пострадали автомобили, которые были припаркованы рядом с поврежденной техникой.

Один из моментов поджога попал на запись камеры видеонаблюдения. Сотрудники уголовного розыска изучили видео и установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель.

Оперативники выяснили, что парень в обоих случаях разбил стекла, а затем с помощью зажигалки поджег сиденья.

«Полицейским задержанный пояснил, что ему мерещились роботы и он с ними сражался», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

По факту умышленного уничтожения чужого имущества в отношении 18-летнего оренбуржца возбудили уголовное дело. По данной статье молодому человеку может грозить до 5 лет тюрьмы

Читайте также: