Оренбуржец пытается обжаловать приговор за убийство брата

10:21 / 13 сентября 2021
В Оренбургский областной суд поступила апелляционная жалоба по делу об убийстве. Жителя Абдулинского района приговорили к 8 годам тюрьмы за причинение смерти собственному брату. Наказание показалось мужчине слишком серьезным.
Оренбуржец пытается обжаловать приговор за убийство брата

Конфликт между братьями, который закончился смертью одного из них, разгорелся между абдулинцами в марте. Тогда близкие родственники собрались вместе и распивали спиртное. Когда алкоголь закончился, один из родственников начал провоцировать другого на скандал. Потерпевший взял нож и стал демонстрировать его оппоненту.

«Обстановка между братьями накалялась. В какой-то момент второй брат также схватил в руки нож и нанес им потерпевшему удар в жизненно важный орган, в результате чего мужчина скончался», - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Абдулинский районный суд признал местного жителя виновным и назначил ему 8 лет лишения свободы. Этот срок мужчине предстояло отбывать в колонии строгого режима. Осужденный посчитал, что приговор слишком суров для него и подал апелляцию.

Заседание по делу в Оренбургском областном суде назначили на 23 сентября.

Ранее свой приговор решил обжаловать житель Новотроицка, которого признали виновным в убийстве собственной матери.

Будучи пьяным, мужчина поссорился со своей матерью. Он вытолкнул женщину из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Потерпевшая скончалась от травм.

Читайте также: