Пенсионерка из Оренбурга хотела заработать и потеряла более 2,5 млн руб. 

11:34 / 22 ноября 2023
Оренбурженка откликнулась на объявление о допзаработке и наткнулась на мошенников. Обманом у нее похитили крупную сумму денег. 
Пенсионерка из Оренбурга хотела заработать и потеряла более 2,5 млн руб. 

По материалам дела, 69-летняя оренбурженка нашла в интернете объявление о дополнительном заработке. Перейдя по нему, она указала там свой номер телефона. Вскоре с женщиной связался неизвестный и сообщил, что перед началом работы нужно пройти по ссылке и вложить определенную сумму денег. 

Пенсионерка согласилась на условия и отправилась в ближайший банк. Там она оформила кредитную карту с лимитом 250 тысяч рублей и 210 тысяч рублей, после чего перевела деньги на обозначенный счет. 

Затем оренбурженка оформила еще одну банковскую карту, уже с лимитом на 800 тысяч рублей, а также автокредит на 900 тысяч рублей. На счет неизвестным она перечислила более 1 млн 200 тысяч рублей. А когда человек на другом конце линии перестал выходить на связь, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Виновным в совершении преступления грозит до 10 лет лишения свободы, уточнили в региональном УМВД.

Читайте также: