Полицейского из Орска осудят за покровительство торговли «паленкой»

14:48 / 28 августа 2023
Советский районный суд Орска рассмотрит уголовное дело в отношении местного экс-полицейского. Он обвиняется в «крышевании» предпринимателей, незаконно продававших контрафактный алкоголь и металлолом.
Полицейского из Орска осудят за покровительство торговли «паленкой»
Источник фото:
Freepic. com

По материалам дела, бывший участковый полиции, пользуясь служебным положением, помог продавцу паленого спиртного избежать административной ответственности. За определенную плату правоохранитель прекратил производство дела в связи с истечением сроков давности.

После этого с декабря 2020 по октябрь 2021 года фигурант получал по 3 тысячи рублей взятки в месяц. За эти деньги он продолжил покровительство нечестного продавца.

Также экс-полицейский связался непосредственно с владельцем торговой точки, с которой распространяли спиртное, и также договорился о «крышевании». За взятку он пообещал не проводить проверочные мероприятия и не привлекать к ответственности.

Кроме того, фигурант обвиняется в служебном подлоге. По версии следствия, он сфабриковал документы по административному делу в отношении заведомо невиновного лица. Для этого он выбрал водителя машины, из которой была изъята «паленка» с торговой базы.

В последующем полицейскому по 3 тысячи рублей платил уже предприниматель, торговавший контрафактным спиртным. Делал он это с марта по сентябрь 2021 года. За деньги тот предупреждал о рейдах и «закрывал глаза» на незаконную торговлю «паленкой».

Помимо этого, обвиняемый брал ежемесячно по 2 тысячи рублей от другого предпринимателя – приемщика металлолома. Тот вел свою деятельность без специальной лицензии, а бывший полицейский также не привлекал его к ответственности.

В данный момент материалы уголовного дела поступили в Советский районный суд Орска. Слушания назначены на 31 августа, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте также: