Супруги из Новотроицка «инвестировали» мошенникам 4 млн рублей

10:13 / 06 ноября 2023
Семейная пара из Новотроицка стала жертвой аферистов. Новотройчане хотели заработать на инвестициях, но лишились крупой суммы денег.
Супруги из Новотроицка «инвестировали» мошенникам 4 млн рублей

По данным пресс-службы УМВД, женщина увидела объявление о легком заработке в Интернете. Реклама обещала прибыль на инвестициях. Новотройчанка оставила свои контакты, после этого ей позвонила неизвестная и представилась брокером. По ее словам все было просто, якобы следовало установить на телефон специальное приложение, сделать взнос и получить его обратно с процентами. Сначала местная жительница «инвестировала» небольшие суммы.

Однако «брокеры» посоветовали ей вложить побольше, это помогло бы заработать более высокие проценты. После этого жертва начала брать кредиты, а затем этим занялся и ее супруг. Общая сумма составила больше 4 млн рублей. Деньги отправились на счета, указанные аферистами. Попытка вывести их ни к чему не привела, а неизвестные стали требовать очередных «вложений».

Так супругам стало ясно, что их обманули, и они обратились в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. В полиции напоминают, что «инвестиции» распространенный способ мошенничества. Чтобы не лишиться денег, нужно избегать сомнительных проектов и брокерских организаций.

Читайте также: