В Акбулакском районе женщина перевела мошенникам больше 4,5 млн рублей

13:19 / 12 января 2022
Очередной жертвой мошенников стала одна из жительниц Акбулакского района. Женщина хотела заработать на инвестициях, но потеряла крупную сумму денег, попавшись на уловки злоумышленников.
В Акбулакском районе женщина перевела мошенникам больше 4,5 млн рублей

Полицейские выяснили, что потерпевшая увидела объявление в сети о возможности дополнительного заработка с помощью инвестирования. Женщина зарегистрировалась на сайте, после этого ей позвонил неизвестный и представился руководителем проекта. Мнимый руководитель сообщил, что для начала инвестору необходимо вложить 11 тыс. рублей.

«В течении нескольких дней потерпевшая на разные счета, под видом совершения сделок по покупке и продажи акций, перевела мошенникам 4 566 230 рублей», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Лишь потеряв крупную сумму денег, женщина поняла, что стала жертвой мошенников. После этого жительница Акбулакского района обратилась в полицию. По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело. Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Полицейские настоятельно рекомендуют оренбурждцам консультироваться со специалистами во время инвестирования и не доверять неизвестным людям из Интернета.

Читайте также: