В Оренбурге курьеры-мошенники похитили у пенсионеров почти 1,5 миллиона рублей

14:30 / 22 февраля 2024
В Оренбурге полиция задержала четырех курьеров-мошенников, похитивших у пенсионеров почти 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в УМВД региона.
В Оренбурге курьеры-мошенники похитили у пенсионеров почти 1,5 миллиона рублей

Полицейские установили, что оренбуржцам звонили неизвестные. Они сообщали, что их близкие стали виновниками ДТП. Далее требовали с них деньги для того, чтобы родственников не привлекли к уголовной ответственности. После чего обманутые горожане передавали аферистам денежные средства. Таким образом, у пенсионеров похитили 1 460 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали трех мошенников в возрасте от 20 до 22 лет и одного несовершеннолетнего. Объявление о незаконном заработке они нашли в мессенджере. Куратор отправлял им адреса пожилых граждан, у которых нужно было забирать деньги. После курьеры отправляли на счет аферистов средства, оставляя себе часть. Один из задержанных не стал переводить деньги мошенникам, оставив их себе.

В результате возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.
 Сейчас злоумышленник находятся под подпиской о невыезде.

Читайте также: