В Оренбурге мошенники силой отняли у 98-летней пенсионерки 250 тыс. рублей

16:54 / 07 июня 2021
Группа мошенников обманула в Оренбурге бабушку, пожилая женщина отдала им 250 тыс. рублей. Злоумышленникам назначили суровое наказание, сообщили в областной прокуратуре.

В 2019 году трое мужчин по телефону обманули пожилую женщину, похитив крупную сумму денег. За ними пришел один из злоумышленников, силой отняв средства 98-летней пенсионерки.

Еще один из мошенников обманул двух пожилых людей на 10 и 30 тыс. рублей.

Всех злоумышленников удалось вычислить. В отношении них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину» и «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Подсудимые вину признали частично. Суд назначил двум мошенникам наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы. Третьему преступнику предстоит отбыть два года в колонии строгого режима.

После завершения основного наказания осужденным ограничат свободу на срок от восьми месяцев до одного года трех месяцев.

Не всегда правоохранителям удается найти мошенников. Используя хитроумные схемы, злоумышленники похищают огромные суммы у оренбуржцев и «заметают следы». Так, в Оренбурге на 2,5 млн рублей обманули пенсионера. Ему позвонил злоумышленник, представившийся сотрудником банка.

Читайте также: