В Оренбуржье два друга до смерти избили знакомого, сняв побои на камеру телефона

16:18 / 15 августа 2022
Двое парней из Новосергиевского района снимали на камеру, как избили до смерти своего знакомого.
В Оренбуржье два друга до смерти избили знакомого, сняв побои на камеру телефона

Молодые парни совершили преступление в марте 2022 года. Они катались по селу на автомобиле с девушками. После друзья решили съездить к знакомому, чья собака якобы укусила одного из родственников отдыхавших.

Когда парни пришли к владельцу животного, произошел конфликт. Два друга начали избивать сельчанина. Они перестали это делать лишь когда пострадавший уже не сопротивлялся.

«После избиения один из подсудимых цинично снимал на камеру мобильного телефона, как потерпевший стонал и корчился от боли. В результате избиения наступила смерть потерпевшего от травматического шока и массивной кровопотери в результате тупой травмы живота», - сообщили в Новосергиевском районом суде.

В отношение парней возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Друзья признали свою вину частично и извинились перед сестрой погибшего. Также они отметили, что «убитый вел себя вызывающе, ругался нецензурной бранью в их адрес».

Парни попросили не лишать их свободы, так как оказывают помощь своим престарелым бабушкам. Один из подсудимых воспитывался в многодетной семье и помогал родителям с деньгами и в воспитании братьев и сестер.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд все же лишил парней свободы. Их приговорили к колонии строгого режима на восемь лет десять месяцев с ограничением свободы на один год.

Читайте также: