В Оренбуржье СК возбудил уголовное дело в отношении инспектора ДПС

11:36 / 27 сентября 2021
Региональный следком возбудил уголовное дело по факту взятки, полученной должностным лицом за бездействие. Преступление инкриминировали инспектору ДПС ОМВД России по Тоцкому району.
В Оренбуржье СК возбудил уголовное дело в отношении инспектора ДПС

Следователи выяснили, что подозреваемый находился на автомобильной дороге вблизи села Тоцкое Второе, когда остановил водителя с признаками алкогольного опьянения. Нарушитель передал полицейскому денежное вознаграждение за то, чтобы на него не составляли административный протокол за вождение в нетрезвом виде. Сумма взятки составила 30 000 рублей.

За эти деньги инспектор не стал составлять протокол на пьяного автолюбителя и отпустил его, позволив продолжить поездку.
Материалы в следственный по данному факту передали сотрудники собственному безопасности УМВД России по Оренбургской области.
В настоящее время следователи занимаются сбором и закреплением доказательной базы.

Ранее в Оренбургской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №8. Он обвиняется в получении взятки в 4,5 млн рублей.

По версии органов следствия, оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ ИК-8 УФСИН России потребовал от осужденного взятку с целью незаконного материального обогащения. С мая 2019 по сентябрь 2020 года бывший сотрудник колонии получил взятку в виде денег или услуг имущественного характера на сумму 4,5 млн рублей за незаконные действия.

Читайте также: