В Оренбуржье завершили расследование убийства подростка 23-летней давности

12:31 / 21 июня 2022
Сотрудники Следственного комитета завершили расследование убийства 16-летнего подростка. Преступление совершено 23 года назад.
В Оренбуржье завершили расследование убийства подростка 23-летней давности
Источник фото:

По версии следствия, житель Оренбургского района совершил кражу крупного рогатого скота с сельскохозяйственной базы «Победа». В середине сентября 1998 года он решил скрыть следи преступления. На берегу р. Карабутак в километре от поселка Новопривольный Акбулакского района мужчина застрелил из ружья 16-летнего подростка, которого ранее привлек для кражи. Тело застреленного мальчика убийца прикопал у реки.

Труп обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Найти убийцу удалось спустя 23 года. Следователи провели необходимые экспертизы и нашли совершившего выстрел. Им оказался 66-летний житель Оренбургского района.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление». Материалы направили в прокуратуру для дальнейшей передачи в суд. Обвиняемого заключили под стражу.

Читайте также: