В Соль-Илецке наркополицейский потребовал взятку с местного жителя в 200 тыс. рублей

09:54 / 26 октября 2021
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу об избрании меры пресечения. Полицейский, подозреваемый в получении крупной взятки, не хотел отправляться в под стражу.
В Соль-Илецке наркополицейский потребовал взятку с местного жителя в 200 тыс. рублей

Как стало известно из материалов дела, оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД Соль-Илецка потребовал с одного из местных жителей взятку. В противном случае его ждала уголовная ответственность за хранение наркотиков.

Свободу мужчины наркополицейский оценил в 200 тыс. рублей. В результате указанную сумму правоохранителю передавали частями с 29 сентября по 6 октября.

Однако схему раскрыли коллеги полицейского. Оперативника задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по факту вымогательства взятки в крупном размере. Мужчина свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

«Судом первой инстанции в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Защитником в интересах обвиняемого была подана апелляционная жалоба», - сообщили в Оренбургский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела материалы дела и заслушала мнения участников заседания. В результате служители Фемиды оставили постановление о заключении под стражу в силе, а апелляционную жалобу полицейского без удовлетворения.

Ранее стало известно, что инспектора ДПС из Бузулука обвиняют в мелком взяточничестве. В отношении сотрудника правоохранительных органов возбудили уголовное дело, сообщили в региональном СК.

По версии следствия, инспектор ДПС, находясь в патрульном автомобиле, получил от местного жителя взятку в 2 тыс. рублей. За эти деньги он должен был не привлекать мужчину к административной ответственности за повторное нарушение требований дорожных знаков и разметки.

Читайте также: