В Соль-Илецке пожизненно заключенный пытался получить досрочное освобождение

10:08 / 24 сентября 2021
Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию по ходатайству об условно досрочном освобождении. Право выйти на свободу раньше пытался получить мужчина, которого приговорили к пожизненному сроку.
В Соль-Илецке пожизненно заключенный пытался получить досрочное освобождение

Заключенный подал ходатайство и получил отказ от Соль-Илецкого районного суда. Все дело в том, что за 30 лет, что он уже провел в тюрьме, мужчина не исправился и никаких выводов для себя не сделал.

Во время заседания выяснилось, что на счету мужчины 33 нарушения режима, при этом 9 взысканий все еще действуют. Никаких поощрений за время, проведенное в местах лишения свободы, осужденный также не получал.

Помимо этого, суд установил, что за тяжесть преступлений заключенного приговорили к расстрелу, но после того, как вышел мораторий на смертную казнь, высшую меру наказания заменили на пожизненное заключение. По закону, таким людям досрочное освобождение не полагается. Поэтому первая инстанция отказала в удовлетворении ходатайства.

Мужчину это не устроило, и он подал апелляцию, указав, что не нуждается в том, чтобы отбывать наказание полностью. Однако Оренбургский областной суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Читайте также: