В суд Оренбурга направили уголовное дело о мошенниках их Новосибирска

15:16 / 05 июля 2022
Жителей Новосибирска осудят за мошенничество оренбуржцев. Молодые люди обманули четверых человек на сумму около миллиона рублей.
В суд Оренбурга направили уголовное дело о мошенниках их Новосибирска

По информации сотрудников прокуратуры, преступление совершили 19-летние парни. Они приехали в Оренбург из Новосибирска в апреле 2022 года. Сообщники злоумышленников звонили горожанам, представляясь их родственниками. Они сообщали, что попали в беду и им срочно нужны деньги, чтобы избежать уголовного преследования. После этого к обманутым людям приходили 19-летние мошенники, которые забирали средства.

С помощь этой схемы парни похитили около одного миллиона рублей. В последний раз они приехали к оренбуржцу, чтобы забрать 650 тыс. рублей, но их задержали правоохранители.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении новосибирцев. Их обвиняют в   мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, мошенничестве в крупном размере и покушение на мошенничество в крупном размере. Материалы уголовного дела направили в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: