Жительница Новоорского района «инвестировала» мошенникам больше 2 млн рублей

11:28 / 07 июня 2022
Сотрудница Ириклинской ГРЭС перевела мошенникам 2 млн рублей. Злоумышленники убедили женщину, что она делает инвестиции.
Жительница Новоорского района «инвестировала» мошенникам больше 2 млн рублей

Жертвой мошенников стала жительница Новоорского района, которая увидела в Интернете рекламу о возможности заработать с помощью инвестиций. Оренбурженка перешла по ссылке в сообщении и ввела свои личные данные. Затем женщине стали поступать звонки от неизвестных, которые назвались представителями инвестиционной компании.

«Злоумышленники пояснили, что для получения прибыли необходимо внести денежные средства», - сообщили в пресс-службе УМВД.

В результате потерпевшая переводила деньги мнимым консультантам с апреля по ноябрь 2021 года. Таким образом жительница Новоорского района лишилась больше 2 млн рублей.

По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Полицейские советуют гражданам, если они решили заняться инвестициями, проверять документацию компании на наличие всех лицензий и регистраций. Легальные игроки никогда не предлагают сверхприбыли и легкий заработок. Инвестиции – это сложное занятие, для которого нужно специальное образованием.

Читайте также: