Оренбургский школьник получил главную роль в фильме «Чижик-Пыжик возвращается»

11:38 / 21 июня 2022
Школьник из Оренбурга сыграет роль в детективе «Чижик-Пыжик возвращается». Съемки кинокартины пройдут в июне-августе 2022 года в Санкт-Петербурге.
Оренбургский школьник получил главную роль в фильме «Чижик-Пыжик возвращается»
Источник фото:

Главную роль в фильме сыграет звезда шоу «Лучше всех!», актер из Оренбурга Миша Мяло. Также одну из главных ролей сыграет 11-летняя актриса Александра Бабаскина («Триггер», в производстве «Автора», «Люся»). Основная взрослая роль, учителя из Екатеринбурга, досталась Инге Оболдиной («Мистер Нокаут», «Готовы на всё», «От печали до радости»).

Режиссер картины Элина Суни считает, что детского кино не снималось уже много лет. Его заменяли голливудские фильмы и YouTube.

«У нас приключенческая детская картина, это всегда актуально. Дети есть всегда, они растут и взрослеют. И мне кажется, что они должны взрослеть с хорошим кино», - считает режиссер.

Отбор на картину был большим. Кастинг длился три месяца. За это время удалось найти подходящих актеров с яркими характерами. Актер из Оренбурга Миша Мяло рассказал о том, какого героя ему предстоит сыграть.

«Я играю Леву, он у нас “ботан”, если честно. Учится в школе, очень любит читать, но у него развелись родители. Мальчик очень наивный, бросает монетки Чижику, потому что верит, что он исполнит его желание – чтобы родители снова были вместе», - рассказал Миша.

Фильм снимают при поддержке Министерства культуры России. Над ним работает команда из Продюсерского центра Киностудии им. М. Горького. В прокат картина может выйти в 2023 году.

Читайте также: