Театры Оренбургской области снова попали в программу «Большие гастроли»

12:21 / 06 февраля 2024
В этом году в программу «Большие гастроли» включили Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии и Орский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина.
Театры Оренбургской области снова попали в программу «Большие гастроли»
Источник фото:
Пул №56

Так, в начале апреля Оренбургский театр музкомедии примет у себя Государственный музыкальный театр им. И.М. Яушева Республики Мордовия. Зрители увидят балеты «Ромео и Джульетта», «Эсмеральда», а также детскую сказку «Храбрый портняжка».

А в конце апреля артисты нашего театра музкомедии отправятся в столицу Мордовии Саранск. Там они представят мюзиклы «Дама Пик», «Джен Эйр» и «Снежная королева».

Также в «Больших гастролях» участвует Орский драматический театр им. А.С.Пушкина. Он отправится на гастроли в Тобольск Тюменской области в сентябре. Сейчас определяется репертуар. А труппа Тобольского драматического театра им. П.П. Ершова выступит на орской сцене в середине октября.

Отметим, федеральная программа «Большие гастроли» действует в России с 2014 года. Оренбуржье стало одним из первых ее участников – в региональную столицу приезжал театр «EtCetera» под руководством Александра Калягина. С тех пор ежегодно в рамках «Больших гастролей» оренбургская публика знакомится с лучшими постановками театров со всей страны и ближнего зарубежья.

Читайте также: