В Оренбурге прошла премьера благотворительного спектакля «Навсегда»

09:15 / 21 мая 2022
В Оренбурге 19 и 20 мая прошли премьерные показы благотворительного спектакля «Навсегда». Непрофессиональные актеры вышли на сцену уже в восьмой раз. Собранные средства пойдут на поддержку одаренных детей Оренбургской области в сфере искусства.
В Оренбурге прошла премьера благотворительного спектакля «Навсегда»

Продюсированием спектакля занимается благотворительный фонд «Необыкновенное чудо». Как отмечает глава фонда, предпринимательница Милана Левченко, основная цель таких спектаклей — возрождение культуры меценатства в Оренбурге.

«Наш фонд уж восемь лет работает для того, чтобы создать институт меценатства в нашем городе. Мы очень хотим возродить историю, культуру дореволюционной России, когда купцы, чиновники выделяли деньги и что-то благоустраивали в Оренбурге», — признается она.

На этот раз на сцене с непрофессиональными актерами решили поставить драматический спектакль «Навсегда», собрав на одной сцене героев русских классиков. Театральные новеллы, поставленные по произведениям Ивана Бунина «Темные аллеи», «Генрих», «Руся», Антона Чехова «Размазня» и Леонида Андреева «Мельком», рассказывают о вечном — о любви.

В Оренбурге прошла премьера благотворительного спектакля «Навсегда»

Каждая новелла — это новый эмоциональный сюжет с его атмосферой, героями и образами. В них свой колорит, своя неповторимая экзотика, своя страсть, свое отчаяние — и своя надежда.

Классические костюмы сочетаются на сцене с современными звуковыми и световыми эффектами.

Среди актеров оренбургский зритель снова увидел вице-губернатора по социальной политике, министра здравоохранения Татьяну Савинову и вице-губернатора, руководителя аппарата Дмитрия Кулагина. Они воплотили на сцене образы мужа и жены из рассказа Бунина «Руся».

В Оренбурге прошла премьера благотворительного спектакля «Навсегда»

«Не спали, не ели, спортом не занимались. Выходных не было последний месяц, точнее шесть недель, вообще. Но надеюсь, что справились и зритель оценит. В этот раз я играю жену московского чиновника, светскую очень даму. Не сильно себя с ней отождествляю. Мне даже кажется, что у меня во время игры немножко другой голос, смех, которого у меня нет. Это совсем не я, но тем интереснее  сыграть. Небольшая роль, но для меня очень важная», — рассказала Татьяна Савинова перед премьерой.

Кроме того, в спектакле сыграли генеральный директор ОЭЗ «Оренбуржье» Никита Хилимончик, известные врачи, журналисты, предприниматели Оренбурга и Орска.

Для команды благотворительного спектакля и каждого зрителя проект стал не только возможностью внести свой вклад в развитие творчески одаренных детей Оренбуржья, но и проявлением уважения и благодарного восторга перед великой русской литературой, отметил режиссер-постановщик и автор инсценировок Павел Каштанов.

Читайте также: