Юбилейный 15 кинофестиваль «Восток Запад» пройдет в Оренбурге в октябре

18:12 / 15 сентября 2022
В областном центре в октябре пройдет 15 по счету кинофестиваль «Восток Запад. Классика и Авангард». На пресс-конференции, посвященной грядущему событию, министр культуры региона Евгения Шевченко рассказала, что дата довольно значимая, ведь далеко не каждый кинофестиваль может похвастать такой историей.
Юбилейный 15 кинофестиваль «Восток Запад» пройдет в Оренбурге в октябре

Церемония открытия

Церемония открытия 15 кинофестиваля пройдет в СКК «Оренбуржье». Ведущими в этом году станут Нонна Гришаева и Максим Аверин. Хедлайнер открытия – Владимир Пресняков-младший, он выступит с группой «Капитан»

Гости 15 кинофестиваля

Среди гостей в этом году будет немало именитых отечественных и зарубежных деятелей киноиндустрии. На сегодняшний день о желании принять участие в фестивале заявили больше 100 человек. В сравнении с прошлыми фестивалями, в этом году зарубежных гостей будет меньше, однако организаторы планируют сделать видеоприветствия, чтобы у всех участников была возможность презентовать свои картины.

Фильмы 2022

На этот кинофестиваль поступило больше 600 кинокартин, при этом порядка 250 – на конкурс короткометражек «Шаг».

Вообще же программа кинофестиваля этого года вышла достаточно разнообразной – из-за рубежа приедут 10 фильмов из Шри-Ланки, Индии, Испании, Франции, Норвегии, Дании, Германии, Канады, Румынии, Швеции.

Изюминкой этого года станут показы индийского кино. Организаторы рассказали, что это будут не привычные для российского зрителя мелодрамы с песнями и танцами, а серьезные ленты со своей философией и рассуждениями.

Площадки кинофестиваля

В этом году любители кино смогут посмотреть конкурсные ленты на трех площадках – в «Космосе», «Соколе» и кинотеатр «Мистер Фест» в Армаде-2. Билеты будут стоить от 100 до 300 рублей.

Читайте также: