Жителей и гостей Оренбурга 4 ноября ждет акция «Ночь искусств 2022»

12:08 / 02 ноября 2022
Культурная акция состоится в честь празднования Дня народного единства. Девиз мероприятия – «Искусство объединяет».
Жителей и гостей Оренбурга 4 ноября ждет акция «Ночь искусств 2022»
Источник фото:
Администрация Оренбурга

В Оренбурге 4 ноября пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств». Мероприятия охватят сразу несколько площадок областного центра.

Так, в пятницу любителей культуры приглашают в Музей истории Оренбурга на ул. Набережной, 29. Посетители увидят выставку, посвященную Дню народного единства и смогут принять участие в тематических мастер-классах. Также гостям покажут кинофильмы и организуют интересные фотозоны. В музее акция стартует в 18.00. Вход свободный.

Областная библиотека им. Крупской на ул. Советской, 20 подготовила для посетителей выступление народного ансамбля песни «Дубрава», увлекательные выставки-викторины, квизы, квесты, а также тематические фильмы и мультфильмы, выступления вокалистов, поэтов и музыкантов. Кроме того, гости библиотеки смогут попробовать себя в роли историков, художников, музыкантов и писателей. Для любителей чтения на площадке будет работать обширный фримаркет книг. Начало мероприятий – в 18.00. Вход свободный.

Программу подготовил и Музей ИЗО на ул. Каширина, 29. Для посетителей пройдут сборные экскурсии по выставкам «Серафим Александров» и «Три века часового искусства…» из коллекции Государственного Эрмитажа» (приобретается отдельный билет).

Вечером 4 ноября перед гостями музея выступит камерный ансамбль старинной и современной музыки Оренбургской государственной филармонии «Дивертисмент». Также в музее ИЗО состоится спектакль «Ха-ха-Хармс» по рассказам Даниила Хармса от студенческого театра «Синяя птица», мастер-классы по изготовлению тряпичной куклы, созданию открыток и рисованию в технике гризайль. В течение всего вечера для детей будут работать игровые зоны. Начало – в 18.00. Вход свободный.

Все мероприятия в рамках акции «Ночь искусств» 2022 можно посмотреть здесь.

Читайте также: