Оренбургские школьники узнали о Новосибирских островах и увидели зуб мамонта

16:15 / 15 декабря 2023
Ученикам 6-11 классов поселков Бердянка и Самородово прочитали лекции о Новосибирских островах – архипелаге, расположенном в Северном Ледовитом океане.
Оренбургские школьники узнали о Новосибирских островах и увидели зуб мамонта

Образовательная акция реализуется региональным отделением Русского географического общества при поддержке «Газпромнефть-Оренбург». Лекции для оренбургских ребят прочли путешественники. Они рассказали о своих экспедициях и проверили, хорошо ли школьники знают географию.

Ребятам даже удалось увидеть и потрогать зуб мамонта, привезенный с Новосибирских островов. Также представители РГО рассказали о научных экспедициях по степному поясу от Венгрии до Монголии и путешествии к Батагайскому провалу – термокарстовой впадине в Верхоянском районе Якутии. Так удалось обнаружить слои земли возрастом около 200 000 лет. В вечной мерзлоте ученые сделали много палеонтологических находок.

Путешественник Анвар Искандаров поведал, как покорял Эльбрус, Ключевскую Сопку, Казбек, Арарат, вершины гор в Перу. Он рассказал, как чувствуют себя альпинисты на высоте, как готовятся к походам и какое снаряжение используют.

После лекций школьники приняли участие в викторине на знание заповедных уголков Оренбургской области и посмотрели фотовыставку «Картины природы Степного края». Акции прошли в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

«Наши совместные проекты с Русским географическим обществом направлены на повышение экокультуры и распространение знаний о природе страны и родного края. Мы успешно взаимодействуем на протяжении нескольких лет. Планируем и дальше продолжать наше сотрудничество, поддерживать образовательные и просветительские проекты», - подчеркнул Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга».

Читайте также: