Питание в детских садах Оренбурга организуют в установленные сроки

14:29 / 11 июня 2021
Питание в детских садах Оренбурга пообещали организовать в рамках законодательства и в необходимые сроки. Действующие договоры с между дошкольными учреждениями и комбинатами школьного питания истекают 23 июня.
Питание в детских садах Оренбурга организуют в установленные сроки

В администрации Оренбурга рассказали, что согласно положению о закупках возможно проведение конкурентных, так и не неконкурентных процедур. Договор с единственным поставщиком можно заключить в том случае, если цена не превышает 600 тыс. рублей.

«В связи с этим заказчик обязан проводить конкурентные процедуры только в случае превышения данной суммы в целях недопущения ограничения конкуренции и дробления закупок», — говорится в ответе администрации. 

По действующему законодательству, способ закупки образовательная организация выбирает самостоятельно. Заказчик также вправе сам определять условия договора, предлагаемого к заключению с контрагентом.

По данным на 11 июня конкурсы на поставку питания в детские сады не размещены из-за внесения изменений в порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. По новому порядку, муниципальное имущество могут передавать КШП как в аренду, так и в безвозмездное пользование по согласованию с Комитетом по управлению имуществом. Эти изменения вступили в силу 9 июня 2021 года.

Сейчас идет подготовка к проведению конкурсных процедур. Плановый срок размещения — 20 июня, сообщили в управлении образования города.

Читайте также: