Питерская компания не поставила минобру Оренбуржья оборудование почти на 9 млн рублей

12:01 / 14 сентября 2021
Компания ООО «Интегратор Цифровых Технологий», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, выиграла госконтракт на поставку техники для оренбургского «IT-клуба». Однако обещанного оборудования в областном Минздраве, который и размещал тендер, так и не увидели.
Питерская компания не поставила минобру Оренбуржья оборудование почти на 9 млн рублей
Источник фото:

Начальная цена контракта составила 8,7 млн рублей. Региональный минобр разместил закупку на поиск поставщика для создания центра цифрового образования для детей. Контракт заключили в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Подрядчик на участие в конкурсе вышел один – ООО «Интегратор Цифровых Технологий». Именно этой компании и достался тендер. Однако его условия организация нарушила. Оборудование не поставили в полном объеме и в срок, сославшись на сложности ввоза комплектующих в Россию. В результате министерство образования Оренбургской области обратилось в Управление антимонопольной службы с требованием внести компанию в Реестр недобросовестных поставщиков.

Так как представители от ООО «Интегратор Цифровых Технологий» не смогли предоставить доказательства, которые свидетельствовали бы о невозможности исполнения обязательств по госконтракту, требования минобра удовлетворили и внесли организацию в РНП на 2 года.

Читайте также: