Школьники Оренбуржья останутся на дистанте до решения Роспотребнадзора

16:39 / 04 октября 2021
В Оренбуржье дистанционное обучение школьников продлится, пока Роспотребнадзор не разрешит вернуться учащимся за парты. Об этом 4 октября сообщил министр образования региона Алексей Пахомов.
Школьники Оренбуржья останутся на дистанте до решения Роспотребнадзора
Источник фото:

Со второй половины сентября в некоторых ученбых заведениях области частично перешли на удаленный формат обучения. Так на дистант перевели школьников 5-10 классов из Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана получают знания в дистанционном формате. 

За партами остались начальные классы и одиннадцатиклассники. Пока переводить их на дистант не планируют, но все зависит от ситуации с пандемией. Возврата на очный формат обучения стоит ждать только при улучшении эпидобстановки.

«Как только будет лучше ситуация, мы будем возвращаться в очный формат. Это ограничительная мера связана с пандемией. Вопросы связанные со сроками дистанта следует адресовать в Роспотребнадзор», - подчеркнул Алексей Пахомов.

Глава минобразования Оренбуржья также разъяснил ситуацию с дистантом для семей, где несколько детей. Если у них нет оборудования для занятий в удаленном формате, то с решением этого вопроса могут помочь в школах, предоставив свою технику. Эта ситуация решается адресно, подчеркнул министр.

Также Алексей Пахомов отметил, что в условиях пандемии родители сами могут отправить ребенка на дистант. Проблем с этим быть не должно.

Министерство образование отправляется на «удаленку»

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Оренбуржье оставляет желать лучшего. Из-за пандемии даже в министерствах решено отправлять персонал на «удаленку». В минобразовании к таким мерам уже прибегли.

В ведомстве стараются отправить работать из дома как можно больше сотрудников. При этом, личные приемы граждан пока не отменяли. Но это решение могут принять на очередном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, подчеркнули в министерстве.

В Оренбуржье дистанционное обучение школьников продлится, пока Роспотребнадзора не разрешит вернуться учащимся за парты

Оренбуржье получит новые школьные автобусы

В Оренбуржье привезут 76 новых автобусов для школ. Они поступят в учреждение где имеется старый транспорт со сроком службы более 10 лет.

Заявку на обновление автопарка от Оренбуржья одобрили. Сейчас проводится процедура оформления документов.

Напомним, обновить школьный парк президент России Владимир Путин поручил во время послания Федеральному собранию. До 2024 года школы должны получить новый отечественный транспорт из средств федерального бюджета.

Читайте также: