В Оренбуржье мамы в декрете получают новые профессии

11:34 / 19 ноября 2021
Новые профессии в Оренбургской области в 2021 году получили около 100 женщин, которые сейчас находятся в декрете. Самые востребованные курсы по профессиям: специалист в сфере закупок, специалист по персоналу, массажист, парикмахер, мастер маникюра.
В Оренбуржье мамы в декрете получают новые профессии

Обучение проходит на базе профессиональных образовательных организаций и учебных центров министерства труда и занятости населения. 

«Новые знания мамам-декретницам нужны для конкурентоспособности на рынке труда», — считает жительница Переволоцка Ольга Сенацкая, получившая по направлению районного центра занятости диплом специалиста по «1С: Бухгалтерия предприятия». 

Помимо этого у оренбурженок есть возможность пройти обучение по новым профессиям в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Это обучение уже прошли больше 300 женщин. Среди популярных направлений — документационное управление организаций, навыки эффективного руководителя, контрактный управляющий в сфере закупок товаров, работ, услуг, секретарь-администратор, управление персоналом, управление государственными и муниципальными закупками, современные технологии прикладного программирования.

Читайте также: