Администрация Оренбурга готова потратить на зимнюю уборку набережной 2 млн рублей

11:28 / 30 ноября 2022
Администрация Оренбурга ищет подрядчика, который займется уборкой и содержанием набережной, а также пляжа на реке Урал в зимний период. Лот появился на официальном сайте госзакупок.
Администрация Оренбурга готова потратить на зимнюю уборку набережной 2 млн рублей

Цена контракта – чуть больше 2 млн рублей, период действия – с 1 января по 15 апреля. То есть в среднем месяц уборки набережной обойдется в полмиллиона. За эти деньги подрядная организация должна будет содержать в чистоте не только набережную и пляж, но также два спуска на склоне. В списке значатся Елизаветинские ворота, Тропа Здоровья, смотровая площадка и «Декинг», второстепенные деревянные спуски напротив следственного управления и в районе скейт-парка, пандусы и пути к пляжам.

Согласно техническому заданию, убирать нужно не только мусор, но стирать надписи, убирать жвачки и прочие пятна. В перечень работ входит очистка от снега, опустошение урн и содержание скамеек – с них придется сметать снег. Позаботиться подрядчику в холодный период предстоит и о зеленых насаждениях.

«Недопустимы скользкие дорожки и площадки, а также наличие снега на скамейках, сиденьях, в урнах, на трибунах в скейт-парке и на территории уличного баскетбола, теневых навесах и других элементах благоустройства», - говорится в документе.

У желающих принять участие в тендере есть время, чтобы подать заявку, до 25 декабря.

Читайте также: