Администрация Северного округа потратит на очистку дорог от снега почти 2 млн рублей

16:58 / 29 ноября 2023
Работа грейдера и погрузчика обойдется администрации Северного округа почти в 2 млн рублей. Чиновники ищут подрядчиков, которые займутся уборкой магистралей округа.
Администрация Северного округа потратит на очистку дорог от снега почти 2 млн рублей

 

Администрация Северного округа опубликовала два тендера на сайте Госзакупок на общую сумму в 1,8 млн рублей. Согласно первому из них, за работу грейдера готовы выложить 1,4 млн рублей. Техническое задание гласит, что техника должна убирать дороги округа от снега, а также подъезды к социально значимым объектам и тротуары. При этом рыхлый снег должны очищать за 6-12 часов, а скользкость – за 5-12.

«К оплате принимается время работы снегоуборочной техники на объекте, время простоя техники в процессе оказания услуги не учитывается», - отмечается в документации.

Также требуется погрузчик. Он обойдется дешевле, начальная цена контракта 432 тыс. рублей. Помимо выполнения самих работ по очистке улиц от снега, подрядчик должен обеспечить их безопасность и принять меры по предотвращению ДТП. Согласно ТЗ, срок оказания услуг до начала декабря 2024 года с момента подписания контрактов. Заявки на участие в тендере принимаются до 29 ноября.

Читайте также: