Администрацию Южного округа обязали спилить 6 аварийных тополей

10:03 / 18 августа 2022
Ленинский районный суд рассмотрел иск ИП к администрации Южного округа Оренбурга. Предприниматель просил обязать местные власти спилить аварийные тополя, которые располагаются рядом с его учреждением.
Администрацию Южного округа обязали спилить 6 аварийных тополей

Истец отметил, что обращался к местным властям с просьбой провести опиловку.

«После этого были взяты обязательства по вырубке насаждений до 31.08.2020 года, при этом работы должны быть выполнены МКУ «Благоустройства и озеленения». Между тем никаких работ не произведено, а ситуация с состоянием деревьев усугубилась», - сообщили в пресс-службе суда.

Во время порывов ветра ветви тополей могли упасть на здание ИП и повредить его, они также представляли угрозу для безопасности сотрудников организации. В итоге местный житель обратился в суд.

Ответчик возражал против удовлетворения иска. Однако согласно законодательству, содержать зеленые насаждения, которые не находятся в собственности, обязаны администрации округов Оренбурга. Исходя из правил благоустройства муниципалитета, аварийные насаждения необходимо ликвидировать.

«Поскольку выявленные нарушения законодательства являются следствием ненадлежащего контроля со стороны ответственных должностных лиц администрации Южного округа за исполнением подчиненными сотрудниками работ по опиловке деревьев, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований», - прокомментировали в суде.

По решению суда, местные власти должны срубить шесть аварийных тополей.

Ранее Промышленный районный суд обязал администрацию Оренбурга взять на баланс отстойник с нефтепродуктами.

Читайте также: