Денис Паслер проверил благоустройство аллеи «Дружбы» и ул. Ленина в Бузулуке

16:42 / 15 сентября 2021
Губернатор Оренбуржья 15 сентября с рабочей поездкой посетил Бузулук. Он осмотрел ход благоустройства аллеи «Дружбы» и ул. Ленина.
Денис Паслер проверил благоустройство аллеи «Дружбы» и ул. Ленина в Бузулуке
Источник фото:

Работы на улице ведутся благодаря победе во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На участке от ул. М.Горького до ул. О.Яроша готовятся класть плитку. Скоро там установят уличное освещение и обустроят клумбы. Также на объекте установят сцену.

На участке от ул. Рожкова до ул. Яроша высадили деревья. Там монтируют систему видеонаблюдения. Для водителей установили знаки «Стоянка запрещена».

«Времени до окончания строительного сезона остается немного, и для меня совершенно очевидно, что сегодня здесь недостаточно рабочих. Главе города и подрядной организации я поручил вывести на объект дополнительные бригады. С точки зрения качества все мои прежние замечания учтены, улица становится действительно знаковым местом», - подчеркнул Денис Паслер.

Для дальнейшего благоустройства территории региону потребуются еще деньги. Их область постарается получить, представив проект-продолжение в федеральном конкурсе грантов.

Аллею «Дружбы» благоустраивают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Строители укладывают плитку, вскоре на территории постелют рулонный газон. Дорожки на аллеи уже заасфальтировали и обустроили пешеходный переход. Завершить все работы планируется в октябре.

Читайте также: