Депутат Афанасова пытается оспорить штраф за нарушение антиковидного указа

09:13 / 02 сентября 2021
Депутат оренбургского городского Совета Елена Афанасова пытается оспорить штраф в 3 тыс. рублей за нарушение антиковидного указа губернатора. Заседание по делу назначено на 14 сентября в оренбургском областном суде.
Депутат Афанасова пытается оспорить штраф за нарушение антиковидного указа

Дело об административном правонарушении в отношении депутата Елены Афанасовой за нарушение требований указа губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции» поступило в административную коллегию облсуда. 

Промышленный райсуд установил, что 29 апреля 2021 года в Центре детского творчества она совместно с иным лицом организовала и провела массовое мероприятие. Для оренбуржцев показали концерт и организовали различные тематические площадки, посвященные 60-летию первого полета человека в космос. При этом на концерте было около 500 человек. В отношении депутата начальник ОиАЗ МУ МВД России «Оренбургское» составил протокол об административном правонарушении. Документ направили для рассмотрения в районный суд. В итоге Елену Афанасову привлекли к административной ответственности и назначили штраф в 3 тыс. рублей.

Посчитав вынесенное решение районныйм судом необоснованным, Елена Афанасова обратилась с жалобой в оренбургский областной суд.

Читайте также: