Депутаты Горсовета Оренбурга проверили исполнение наказов избирателей

13:08 / 13 октября 2021
Накануне председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева совместно с депутатом городского Совета Егором Чепуриным осмотрели ход и выполнение работ в рамках наказов жителей избирательного округа №17 на 2021 год.
Депутаты Горсовета Оренбурга проверили исполнение наказов избирателей
Источник фото:
оренбургский городской Совет

Объезд представители депутатского корпуса начали с улицы Чкалова, 32/1. В этом году там отремонтировали дворовой проезд. С просьбой о помощи в решении этого вопроса жители округа ранее обратились в общественную приемную депутатов. На сегодняшний день все работы уже завершены.

По словам местного жителя Николая Фроленко, раньше асфальт был в плохом состоянии, в дождь на въезде во двор постоянно скапливалась вода.

«Теперь для жителей здесь созданы комфортные условия. Думаю, что и родители детского сада, который находится во дворе нашего дома, будут рады и довольны результатом», — отметил оренбуржец.

Кроме того, в этом году из городского бюджета в рамках антитеррористических мероприятий выделили деньги на замену забора в детском саду №155. На следующий год запланировано решить проблему с ветхими коммуникациями. Ремонт системы отопления уже вошел в список наказов на следующий год.

Депутаты Горсовета Оренбурга проверили исполнение наказов избирателей

Следующим объектом, на котором с ходом работ также ознакомились депутаты, стал детский сад № 196. Там также завершаются работы по замене ограждения.

«Когда речь идет о детях, очень важно, чтобы были соблюдены все нормы. Новые ограждения - это, прежде всего безопасность детей, и, конечно же, спокойствие родителей», — отметила Ольга Березнева.

Значительная часть наказов избирателей связана с оказанием поддержки образовательным учреждениям. Поэтому в 2020 году на территории детского сада №196 предусмотрена установка новой игровой и спортивной площадки.

Это уже четвертый адрес, где в 2022 году в рамках наказов жителей 17 округа планируется установить малые архитектурные формы. Обновление детских площадок также ожидается на ул. Чкалова, 32, ул. Восточная, 5 и 17.

Во время объезда депутаты также осмотрели двор на проспекте Гагарина, 8А. В этом году там установили качели, песочницы, карусели, горки и уличные тренажеры. Жители остались довольны новой игровой и спортивной локацией, на которой дети и их родители теперь проводят свое свободное время.

«Отдельные слова благодарности мне бы хотелось выразить активным жителям округа. Благодаря конструктивному диалогу и слаженному взаимодействию дворовые территории становятся комфортнее и привлекательнее. Конечно, в первую очередь денежные средства из бюджета города на наказы избирателей депутаты стараются направить именно на объекты, которые особенно нуждаются в улучшении», — отметил депутат Егор Чепурин.

Также Ольга Березнева и Егор Чепурин ознакомились с выполненными

работами на территории центра раннего развития детей «Малышок». Финальной точкой объезда стал двор на Карагандинской, 43. В рамках наказов там отремонтировали дорожное покрытие, обустроили парковку и привели в порядок выезд со двора на улицу.

«С каждым годом городские дворы благоустраиваются, а это значит, что и Оренбург в целом преображается в лучшую сторону. Нам особенно приятно, что жители округа довольны результатом и рады обновлениям. Уверена, что в дальнейшем оренбуржцы будут продолжать бережно относиться к благоустроенным территориям своих дворов», — резюмировала Ольга Березнева.

Депутаты Горсовета Оренбурга проверили исполнение наказов избирателей

Читайте также: