Градостроительный совет одобрил план застройки Промышленного района Оренбурга

12:34 / 03 сентября 2021
В Оренбурге на градостроительном совете показали вариант застройки Промышленного района. На участке, граничащем с ул. Юркина, планируется возвести многоэтажные дома.
Градостроительный совет одобрил план застройки Промышленного района Оренбурга
Источник фото:

Строительная компания «Лист» представила концепцию на территорию проектирования, площадью около 11 га. Речь идет об участке, граничащим южной стороной с ул. Юркина, малоэтажной застройкой. С северной, западной и восточной стороной территория граничит с производственными и коммунально-складскими объектами. Здесь планируется возвести дома высотой до 25 этажей. Жилая площадь составит больше 221 844,7 кв.м. На территории могут поселиться 7 395 человек.

«В основе планировочной структуры – сетка жилых кварталов, разделенная бульварами, которые соединяются между собой пешеходными и велосипедными маршрутами. Кроме транзитной функции, бульвары включают в себя рекреационные и спортивные функции», - сообщили участники совета.

На территории застройки предусмотрят зоны для отдыха людей разных возрастов. Дворы и парки там не предназначены для парковки машин. О том, планируется в районе строить школы и детские сады для новоселов пока не сообщается.

 «Ждем, что эта достаточно депрессивная территория получит новый импульс развития!», - сообщила министр архитектуры региона Наталья Ибрагимова.

Проект рекомендовали к реализации. Однако эксперты градсовета предложили более детально проработать брендирование квартала. Застройщику предложено также учесть транспортные и социальные нагрузки на эту часть города.

Читайте также: