Мэрия Оренбурга: женщину не выселят в аварийное жилье без его проверки и решения суда

15:44 / 24 августа 2023
В администрации Оренбурга прокомментировали ситуацию с выселением местной жительницы из квартиры в аварийное жилье. При этом у женщины на руках дочь и пожилая мать. Как заверили в мэрии, семью выселять не будут, пока не проверят их прежний дом. И пока не будет соответствующего решения суда. 
Мэрия Оренбурга: женщину не выселят в аварийное жилье без его проверки и решения суда
Источник фото:
депутат Денис Батурин

Ранее местная жительница обратилась к депутату Денису Батурину. Она сообщила, что ее вместе с несовершеннолетней дочерью и матерью хотят отправить из квартиры обратно в аварийный дом, в котором они проживали ранее. 

Сегодня в мэрии попытались прояснить ситуацию. Дом №16а на ул. Аксакова признали небезопасным в 2011 году. Однако одна из собственниц обратилась в суд, который отменил решения комиссии об аварийности строения, его изъятии и последующем сносе.

«В соответствии с действующим законодательством оснований для проживания в квартире у переселенных граждан не стало. Соответственно, администрация города была вынуждена предъявить требования об освобождении жилья, что является единственно верным юридически обоснованным разрешением сложившейся ситуации», - сообщили в мэрии.

Там также пообещали, что проведут детальную проверку жилого помещения в аварийном доме. «Она определит дальнейшую тактику в отношении жилого помещения». Также к делу привлекли органы опеки, чтобы не допустить нарушения прав ребенка.

Читайте также: