На мосту через Сакмару в Оренбурге убрали «Тарзанки»

16:01 / 11 июня 2021
На путепроводе через р. Сакмара в Оренбурге демонтировали «Тарзанки». В администрации областного центра призвали людей не купаться в этом опасном месте.
На мосту через Сакмару в Оренбурге убрали «Тарзанки»

Самодельные сооружения для развлечения обнаружили на пр. Бр. Коростелевых. Две «Тарзанки» прикрепили к мосту через реку. 
В горадминистарции сообщили, что это место не оборудовано для купания. Дно не обследовано и купаться здесь рискованно. По этой причине веревки для прыжков воду убрали, а место оградили для отдыхающих.

«Самодельные сооружения, состоящие из длинной веревки, привязанной к опоре моста, представляют собой потенциальную опасность. Чаще всего никто не отвечает за надежность приспособлений, не обеспечивает страховку, не информирует «прыгунов» о возможных последствиях, не учит правильной технике прыжка», - рассказали в пресс-службе администрации Оренбурга.

Жителей Оренбурга просят не обустраивать «Тарзанки» в местах, не оборудованных для безопасного купания.  В ГУ МЧС сообщили, что для отдыхающих в 2021 году подготовили 13 пляжей.

Читайте также: