На Уральской Стали в Новотроицке выполнили уникальную крупногабаритную отливку

16:51 / 22 июня 2022
В Новотроицке компания «Уральская Сталь» отлила и отгрузила 93-тонную стальную плиту сложной конфигурации. Это первый подобный опыт в истории отечественной металлургии.
На Уральской Стали в Новотроицке выполнили уникальную крупногабаритную отливку

Уникальная отливка – спецзаказ для компании «Новые технологии-ИЦ». Его выполнили на участке тяжелого литья фасонно-литейного цеха. Подготовка к отливке заняла более полугода. Отгруженная потребителю подковообразная плита из специальной марки стали 08ГДНФЛ, после дальнейшей механической и термической обработки, будет инструментом для обработки особо крупных кузнечных слитков, как основание для оборудования.

«Уральская Сталь является не только ведущим производителем и поставщиком высококачественной стали для строительства мостов, но и стремится к лидерству в выполнении уникальных заказов. Одним их таких является плита для магнитогорских партнеров», – рассказал управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.

Как отметил директор «Новые технологии-ИЦ» Юрий Никитин, компания для решения производственных вопросов на «Уральской Стали» увидели квалифицированных специалистов и большие возможности. Новотроицкий комбинат занял значительный сегмент на рынке – крупнотоннажного стального литья, успешно выполняет заказы. В прошлом году «Уральская Сталь» изготавливала для партнера металлургическую оснастку разного калибра, которую предприятие заказало и в этом году.

Читайте также: