Нет, не Италия – гранитный спуск к Уралу приходит в негодность все больше

14:52 / 11 марта 2024
Несколько лет назад спуск к Уралу в Оренбурге «одели» в Мансуровский гранит и открыли в торжественной обстановке. На сегодняшний день с объектом все не так хорошо, как хотелось бы. Плиты разъезжаются, штукатурка сыплется, бетон трескается.
Нет, не Италия – гранитный спуск к Уралу приходит в негодность все больше

В прошлом году выбитая балясина облетела все паблики и СМИ. Но нет ничего более постоянного… Фрагмент по-прежнему отсутствует. Но это – полбеды. Нет нескольких чаш на балюстраде. 

По всему спуску сыплется штукатурка, отваливаются фрагменты облицовочного материала. Хваленые гранитные плиты разъезжаются и уже находятся на разном уровне. Если не смотреть под ноги, есть не иллюзорный риск споткнуться.

Напомним, по данным прокуратуры, спуск является небезопасным. Таким его сделал Мансуровский гранит, он серьезно утяжелил конструкции. Разрешение на проведение ремонта подрядчику выдали в Инспекции ОКН. Это стало причиной возбуждения уголовного дела о халатности на руководителя учреждения Кристину Летяго. 

Ленинский районный суд приговорил Летяго к штрафу в 100 тыс. рублей. Однако ничего выплачивать чиновнице не пришлось, ее освободили от ответственности за истечением срока давности.

Также в администрации Оренбурга поставили под сомнение результаты экспертизы прокуратуры и пообещали провести инструментальное обследование спуска. Было ли оно – официальной информации пока нет.

Читайте также: