Оренбургские коммунальщики готовят технику к работе в летних условиях

12:20 / 29 марта 2024
Парки коммунальных предприятий «БиОз» и «Комсервис» начали переоборудовать технику для работы в теплый период. Об этом сообщают в пресс-службе городской мэрии.
Оренбургские коммунальщики готовят технику к работе в летних условиях
Источник фото:
пресс-служба администрации Оренбурга

Специалисты снимают с транспорта зимнее навесное оборудование – щетки, отвалы для уборки снега, распределители противогололедных материалов. 

Ход работ и состояние коммунальной техники проверил первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов. 

Всего в арсенале предприятий «БиОз» и «Комсервис» 211 единиц техники. Среди них комбинированные дорожные машины, ломовозы, самосвалы, погрузчики, автогрейдеры, подметально-уборочные вакуумные и поливомоечные машины. 

Половина машин уже готова к работе - техника исправна, имеется все необходимое навесное оборудование для работы в летний период. Оставшаяся часть транспорта обоих предприятий задействована в подготовке города к пропуску паводковых вод - ведется расчистка ливнеприемных решеток и водоотводных канав, откачка воды с подтапливаемых территорий и дворов. 

"В связи с тем, что на улицах города сейчас снега уже практически не осталось, коммунальные службы начали переоборудование спецтехники. Переоснащаем машины постепенно - в срок до 15 апреля техника уже полностью будет готова к работе в теплый период. Поручил руководству округов по мере переоборудования уже сейчас приступать к наведению чистоты в городе - мытью остановочных павильонов, санитарных зон", – отметил Алексей Кудинов.

Читайте также: