Оренбургские предприниматели встретились с главным прокурором области

17:59 / 15 июля 2021
В центре «Мой бизнес» в МОЛЛ «Армада» прокурор Оренбургской области Руслан Медведев и Уполномоченный по правам предпринимателей Виктор Коршунов встретились с местными бизнесменами.
Оренбургские предприниматели встретились с главным прокурором области

Предприниматели, которые пришли на мероприятие, поделились проблемами, которые возникают во время их работы.

«Так, представитель ассоциации рынков, торговых комплексов и предприятий торговли Оренбурга выразил несогласие с порядком расчета оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов региональным оператором», - сообщает прокуратура.

Один из оренбургских коммерсантов оспаривал законность привлечения к административной ответственности, другой – сообщил о допущенных нарушениях в сфере обращения с ТКО. Директор одной из организаций обжаловал действия администрации Соль-Илецка.

Письменные обращения всех заявителей надзорное ведомство приняло в работу, по изложенным в них доводам организованы проверки. Если правоохранители найдут нарушения, примут меры к их устранению.

Под председательством прокурора области Руслана Медведева также прошло заседание «круглого стола».

До участников собрания довели основные положения Федерального
закона «О государственном контроле», который вступил в силу 1
июля 2021 года.

Отмечается, что реализация законопроекта должна привести к уменьшению непосредственного взаимодействия контролируемых лиц и органов власти, повышению гарантий и цифровизации системы контроля.

Читайте также: