Оренбургские спасатели почтили память Евгения Зинчева

20:37 / 10 сентября 2021
Глава МЧС России Евгений Зинчев трагически погиб 8 сентября. Сегодня оренбургские коллеги почтили его память.
Оренбургские спасатели почтили память Евгения Зинчева
Источник фото:
Главное управление МЧС России по Оренбургской области

В память о Зинчеве сотрудники МЧС России по Оренбургской области включили пожарные сирены в 19:30. Акция прощания прошла и в других регионах России, даже в самых отдаленных районах спасатели и огнеборцы отдали дань памяти, героически погибшему руководителю ведомства.

Оренбургские сотрудники экстренных служб одновременно включили проблесковые маячки и сирены. Так они выразили свое уважение и всеобщее признание Евгению Зинчеву, который получил смертельные травмы при исполнении служебного долга.

Напомним, Евгений Зиничев умер 8 сентября в Норильске. Там проходили межведомственных учения по защите Арктической зоны. На месте работали журналисты. Около 7 часов утра кинематографист Александр Мельник сорвался с обрыва. Министр попытался его спасти.

Евгению Зиничеву 9 сентября посмертно присвоили звание Героя Российской Федерациия — за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга. Церемония прощания с министром состоялась 10 сентября в Москве. В ней принял участие президент России Владимир Путин.

Читайте также: